Kirchenchor (gegründet 1946)

Der Kirchenchor Lungern umfasst rund 20 Mitglieder und feierte 2016 sein 70-Jahr-Jubiläum. Seit August 2017 wird der Chor von Remo Freiburghaus dirigiert. Neben geistlicher Literatur pflegt der Chor auch ein breites Repertoire an weltlichen Liedern.

Wir setzen uns mit Freude ein für kirchenmusikalische Beiträge im Rahmen des Kirchenjahres. Wir freuen uns auch, uns regelmässig gesanglichen Herausforderungen  mit speziellen Konzerten stellen zu dürfen.

Der Chor heute ist sehr innovativ, aktiv und vielseitig und schlägt immer wieder neue Wege ein. Sangesfreudigen Frauen und Männern bietet er die Möglichkeit , einmal oder mehrmals an einer Aufführung mitzusingen, ohne Verpflichtung dem Verein beizutreten. Das neue Konzept bewährt sich. So kann der Chor zu jeder grösseren Aufführung regelmässig auf zuverlässige Gastsängerinnen und Gastsänger zählen.

Interessierte Sängerinnen und Sänger dürfen jederzeit in einer unserer Proben vorbeischauen. Nehmen Sie Ihre Stimme und gute Laune mit und schon kann es losgehen!

Wir proben wöchentlich (ausser in den Schulferien), jeweils am Donnerstag- oder Mittwochabend 18.15 Uhr – 19.50 Uhr im Singsaal, Schulhaus Kamp. Wir sind überzeugt, Sie werden begeistert sein! Wir freuen uns über jede neue Stimme.

Nebst dem Gesang pflegen wir auch an geselligen Anlässen und Chorreisen die Freundschaft, denn ein aktives Chorleben bereitet Freude.

Weitere Auskünfte erhalten Sie gerne vom Präsident Werner Bürgi.

Werner Bürgi

buergi.werner@bluewin.ch