Pfarreirat

Der Pfarreirat kümmert sich um die Belange der Pfarreiseelsorge. Er nimmt die Anliegen der Pfarreiangehörigen auf und wirkt aktiv bei der Planung und Gestaltung des Pfarreilebens mit. Der Pfarreirat unterstützt das Seelsorgeteam in pfarreilichen Angelegenheiten und steht ihm beratend zur Seite.

Besondere Aktivitäten des Pfarreirats sind:

• die Durchführung des Fastenzmittag für die Pfarrei an einem Sonntag der Fastenzeit.
  • die Organisation der Aktion Adventsfenster, bei der Familien, Einzelpersonen oder Vereine
  • ein Adventsfenster gestalten, zum Teil mit der Möglichkeit zur Begegnung bei einer „Offenen Tür“ an diesem Tag.
  • ein Rorate-Frühstück für die Gemeinde und Schüler im Pfarreizentrum nach den Rorate-Gottesdiensten..

Zur Zeit gehören 8 aktive Pfarreimitglieder, so wie eine Vertretung des Kirchgemeinderats, eine Vertretung der Jugendorganisationen und die Seelsorger der Pfarrei Lungern zum Pfarreirat.

Rita Bacher

Präsidentin